亚搏(中国)手机版app下载

【网络研讨会】外泌体研究前沿:使用designer EVs的新型免疫调节方法



2616720382195965.jpg



◆会议简介


主题:使用designer EVs的新型免疫调节方法

主讲人:华山力成教授,WPI Nano生命科学研究所,金泽大学

主办方:BioCompare

日期:2023年1月25日

时间:7:00 am (PDT), 10:00 am (EST), 4:00 pm (CET)

参会会场:线上会议

报名费:免费

预约方式:填写表单免费注册

预约方式:立即申请

 


◆会议内容


主题:使用designer EVs的新型免疫调节方法


036430_img01 拷贝.jpg


细胞外囊泡 (EV) 在各种生物学功能中发挥重要作用,包括肿瘤发展、神经变性和免疫调节等。因此,研究人员越来越关注开发靶向或应用EV的疗法。并且有新研究指出可以通过操纵产生EV的细胞来设计分子的表达,从而增强EV疗法靶向细胞的响应。

在本次网络研讨会中,金泽大学的华山教授将介绍他关于开发调节抗肿瘤免疫和不同免疫响应的设计细胞外囊泡(designer EVs)的最新研究,并讨论其应用于临床的可能性。同时还会介绍独特的磷酯酰丝氨酸(PS)亲和法,该方法能够分离出具有更高生物活性的完整EVs。此外,还将讨论大规模生产EVs所需的新工具以及基于该方法的定量和定性分析。



本场研讨会,将探讨以下内容:


● 如何通过使用设计细胞外囊泡调节免疫响应及临床应用前景。

● 基于Tim4-磷酯酰丝氨酸的PS亲和法如何用于获取高度纯化和功能性的EVs。

● 工业级生产设计细胞外囊泡适用的新分析工具。



相关领域


● 基因和细胞治疗研究

● 免疫治疗研究

● EV分离、分析



◆注册方式


点击此处免费注册参会



◆相关产品


产品编号

产品名称

包装

293-77601

MagCapture™ Exosome Isolation Kit PS 

MagCapture™外泌体提取试剂盒PS

10次用

299-77603

2次用

290-84103

MagCapture™ Exosome Isolation Kit PS Ver.2

MagCapture™外泌体提取试剂盒PS   Ver.2

10次用

294-84101

2次用


※ 本页面产品仅供研究用,研究以外不可使用。

关注微信公众号及时获取最新资讯
生物微信号
化学分析微信号